A- A A+
     

Шелуха 

Хлопковая шелуха это продукт переработки хлопковых семян основное назначение шелухи хлопковых семян – использование в ормовых целях в животноводстве и птицеводстве. Прекрасно подходит как составляющая часть для получения комбикормов и комбикормовых смесей. Также хлопковая шелуха находит применение в выращивании столь любимыми всеми грибами, так как входит в состав питательного субстрата для их выращивания. Хлопковая шелуха отличается своим богатым химическим составом, в её состав входит около 60 % сырой клетчатки, которая оказывает колоссальное влияние на очистку организма от вредных, токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), за счёт прекрасных адсорбных способностей клетчатки. Хлопковая шелуха является сырьем для получения ксилита, углевода использующегося как диетический продукт в питании для людей страдающих диабетом либо для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Хлопковая шелуха получаемая в процессе получения хлопкового масла - является безопасным побочным продуктом, ввиду высококачественной очистки от различных примесей (металлопримесей и органического сора).

 Шрот

Хлопковый шрот – побочный продукт при переработке семян хлопчатника. Хлопковый шрот является кормовым продуктом и ценным источником белка (более 40%), который используется как самостоятельный пищевой продукт в рационе откорма животных. Наличие в составе хлопкового шрота значительного количества растительного белка в сочетании с витаминами группы В, обеспечивает его исключительную кормовую питательность, что особенно ценно при вскармливании молодняка. Также хлопковый шрот используется для производства комбикормов и комбикормовых смесей, обладает питательными свойствами для крупного рогатого скота и обеспечивают минимальные сроки вскармливания животных.

  

 Хозяйственное мыло

Многие думают, что хозяйственное мыло – это пережиток прошлого, когда не было более совершенных моющих средств, однако настоящие хозяйки понимают, в чем преимущество хозяйственного мыла. Именно поэтому оно пользуется высоким спросом и по сей день. Привычное и знакомое нам еще с детства, хозяйственное мыло обладает множеством полезных свойств и может использоваться не только в быту, но и с косметологическими целями, и даже для лечения.

Свойства хозяйственного мыла из натурального природного сырья:

Во-первых, это натуральный и экологически чистый продукт. Твердые хозяйственные мыла представляют собой натриевые соли жирных кислот и изготавливаются из растительных масел, а также высококачественных специальных добавок, улучшающих их потребительские свойства при применении.

Во-вторых, хозяйственное мыло имеет щелочной баланс (рН 11-12), благодаря чему способно удалять даже стойкие загрязнения. Стирать можно как в холодной, так и в горячей воде. Замечено, что шерстяным изделиям стирка с хозяйственным мылом идет на пользу, они становятся пышными и мягкими.

В-третьих, доказано, что хозяйственное мыло обладает антибактериальными свойствами. В качестве антисептика оно используется в медицине и незаменимо при уборке производственных помещений.

В-четвертых, мыло абсолютно безвредно для человека, так как содержит исключительно натуральные компоненты. Оно гипоаллергенно (можно стирать даже вещи маленьких детей) и не оказывает раздражающего действия на кожу.

 

Хлопковое масло

Хлопковое масло вырабатывают прессованием или фугированием из семян хлопчатника после предварительного съема с них волокна и соответствующей обработки. Содержание масла в семенах - в пределах 17 - 27%.

В состав семян входит от 0,5 до 1,5% госсипола (СзоН3о08) и его производных. Этот пигмент обладает ядовитыми свойствами, при прессовании пере­ходит в масло и окрашивает его в темный цвет. Полное освобождение продукта от госсипола достигается рафи­нацией. Поэтому масло хлопка для употребления в пищу обязательно рафинируется. На востоке хлопковое масло является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, настоящий восточный плов готовится именно на хлопковом масле, это придает ему особый аромат и вкус. 

 

Соапсток

Соапсток это продукт, который образуется в процессе рафинирования подсолнечного и других масел растительного происхождения. Соапсток имеет нестабильный химический состав. Соапсток можно непосредственно использовать в мыловарении. К сожалению, мыло получается темноокрашенным и с неприятным запахом, поэтому соапстоки используют для производства только хозяйственного мыла.

Основной технической характеристикой соапстока является его жирность. Содержание общего жира в соапстоке составляет до 35%. При отстаивании или выпаривании можно получить уплотненный соапсток, с жирностью до 80%. В воде не растворяется, хорошо растворим в нефтепродуктах.

 

О Компании

АО Koson yog’-ekstraktsiya - входит в число стабильных предприятий на рынке Республики Узбекистан, имеющих положительную репутацию.

Нравится ли Вам наш сайт?

Контакты

Акционерное общество «Koson yog’-ekstraksiya»

Республика Узбекистан, 180803, Кашкадарьинская область, Косонский район, улица Бухоро йули, 1
0 (375) 592 47 47
info@kosonyog.uz

Подписаться на новости

Уважаемые гости, подпишитесь на наши новости и всегда будете в курсе новостей нашей компании